Lotus edulis (ginestrino commestibile) Dettagli pianta: Nome scientifico: Lotus edulis Altri nomi: - Nome italiano: Ginestrino commestibile Nome inglese: - Regno: Vegetale Divisione: Spermatofite Sottodivisione: Angiosperme Classe: Dicotiledoni Ordine: Fabales Famiglia: Fabaceae Classificazione A.P.G.: Core Tricolpates (core eudicots) Eurosids I Fabales Fabaceae Genere: Lotus Specie: edulis Autore: L. Ginestrino commestibile (Lotus edulis - L. ), appartenente alla famiglia delle Fabaceae , è una Pianta comune che ha origine in Zone mediterranee (climi secchi). La pianta (Ginestrino commestibile) cresce in Campi a quote comprese tra i 0-900 metri sul livello del mare. Il suo periodo di fioritura è compreso tra i mesi di Febbraio-Maggio. Altre caratteristiche della pianta Pianta annuale. Altezza: fino a cm. 5. Fiori ermafroditi. Impollinazione: tramite insetti. Foglie con 3 foglioline. Stami diadelfi. Corolla caduca. Carena ristretta in becco. Ricordati di leggere le avvertenze Possibili utilizzi: Utilizzi alimentari: Frutti Note: Pianta annuale. Distribuzione e habitat: Area di origine: Zone mediterranee (climi secchi) Distribuzione: Basilicata Calabria Campania Lazio Liguria Puglia Sardegna Sicilia Toscana Habitat: Campi Cresce a quota: 0-900 metri sul livello del mare Periodo di fioritura: Febbraio-Maggio Frequenza: Pianta comune Ricordati di leggere le avvertenze